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리뷰/전자기기

이유식 모드로 만든 단백질 듬뿍 닭가슴살 죽 (두유제조기)

by Toth 2024. 6. 6.

두유 제조기 구매 후에

닭죽에 빠졌다.

기존에는 죽모드를 이용

너무 묽은 죽이 만들어져 버렸다.

묽다기 보다 너무 고운...

그냥 따뜻한 닭가슴살 쉐이크가 되어버린...

믹서가 너무 곱게 된...

사실 물만 조금 더 넣어서 만들고

식혀서 먹으면 

닭가슴살 쉐이크...  ㅋㅋ

여튼 그래서 다시 죽 만들기에 돌입

 

기존 글은 아래 링크에서 확인

 

 

WIFER 두유 제조기 개봉기 (닭가슴살 죽 만들어봄)

한 달전쯤 쇼핑몰 구경하다가,나도 모르게 구매한 두유 제조기.왜 샀는지 나도 모르겠다.그냥 가격이 너무 싸서2만원도 안 되는 가격이라부담 없이 결제해 봄 거의 잊고 있었는데,집 앞에 해외

toth.tistory.com

 

죽모드로 만든 닭가슴살 죽

 

죽 모드를 이용한 닭가슴살죽

 

위의 사진이 죽 모드로 만든

닭가슴살 죽이다.

씹는 맛은 느낄 수 없는

잣죽 같은 식감

그래서 다른 방법을 써보기로 했다.

 

 

이유식 모드로 닭가슴살 죽 만들기

 

닭가슴살 죽 재료

 

기존에는 닭가슴살, 밥 만 넣었었다.

아무래도 야채도 넣으면 좋을 것 같아서

냉동 브로콜리 추가

냉동 미니 양배추 추가

 

재료 양은 아래와 같다.

1. 냉동 미니 양배추 4알

2. 냉동 브로콜리 5~6개

3. 냉동밥 250g 가량

4. 닭가슴살 3덩이

5. 물 700ml 정도

 

이렇게 해서 만들면 3번 먹는다.

 

이유식 모드로 닭가슴살 죽 만들기

 

재료를 모두 넣고 가동하기

기존에 쌀죽모드를 이용했다면,

이번에는 이유식 모드

 

이유식 모드로 만든 닭가슴살 죽

 

성공!

쌀죽모드로 만들었을 때는

잣죽처럼 씹는 식감 없이

그냥 닭가슴살 쉐이크였는데

이번엔 씹는 식감이 느껴진다.

이렇게 만들어서 냉장고에 보관

꺼내서 먹는 편이다.

여튼 김치랑 먹으면 꿀맛.

이번에는 야채를 넣어서 그런지

맛이 더 좋음.

신기하게 약간 고구마 맛이 남

왜일까?

 

이렇게 성공하고나니 드는 생각이

다음에는 만든걸 냉동 해놓고,

먹을거 없을 때,

꺼내 먹는건 어떨까 생각중이다.

설거지도 매번하기 힘드니

만들 때 여러번 만들어서 보관하면 

괜찮을 것 같아서 말이다.

 

그리고 한가지 더 해보려는건

죽이 혈당 피크를 올리게 만든다는게 걱정

아무래도 소화가 되기 쉬운 음식이니

흡수도 빨라서 혈당이 잘 오른다고 한다.

그래서 실제로 어떤지 확인도 해보려고 생각중

 

두가지 다 해보는대로 포스팅으로...

 

이렇게 재료 때려넣으면

알아서 익혀주고 갈아줘서

너무 편하다.

소음과 설거지만 귀찮을 뿐