본문 바로가기
먹고살기

제주도 서귀포 맛집 - 한옥집 김치찜 (흑돼지 김치찌개, 왕계란말이 먹음)

by Toth 2017. 4. 18.
오전에 외돌개 보고 60빈스에서 음료 마시고 바다 구경도 하고 오전을 정말 알차게 보냈다.
원래 이런 스타일 아닌데...
보통은 늦게 일어나서 바다같은데 구경이나 좀 하고 먹을거나 먹는 스타일인데 열심히 다녔다.
친구가 근처에 또 맛집 있다고 해서 고고
김치찌개 맛있다고





이곳이다.
한옥집 김치찜 집인데 생각해보니 찜을 안먹고 김치찌개를 먹었네.



매월 첫째 셋째주 일요일은 휴일



내부 모습.
자리마다 찌개 끌여먹을 수 있게 부르스타 있고, 밥솥에 숭늉 있다.



추가반찬은 셀프



주방이 오픈형이라 다 보임



기본반찬
김이 너무 맛있어서 김은 2번이나 더 가져다 먹었다.



드디어 찌개.
우린 김치찌개랑 계란말이 시켰다.
김치찌개는 흑돼지 김치찌개 8,500원, 왕계란말이 6,000원
사실 친구가 사줘서 얼마인지도 모르고 먹었다.



그리고 라면~
밖에서 사먹는 김치찌개엔 라면이 빠지면 서운.



그리고 나온 왕계란말이.
케챱 넉넉해서 좋다 ㅎㅎ



계란말이는 생각보다 결이 두껍다.
그래도 맛 엄청 좋다.
김치찌개도 맛있었고, 계란말이도 맛있었다.



그리고 마무리는 숭늉
숭늉도 구수